Новости / 20.05.2019 ИНТЕРЕСНЫЕ ВСТРЕЧИ В ГАЛЕРЕЕ «MIXHALL»

В минувшие выходные в галерее «MixHall» прошёл творческий вечер – встреча c главным актером и режиссером фильма «Надо мною солнце не садится» Степаном Петровым и Любовью Борисовой. Этот фильм имеет огромный успех у зрителей с самого начала. Казалось бы - простая история, но с таким глубоким смыслом, который затрагивает до глубины души.

Вот что рассказывают сами герои нашей встречи:

Любовь Борисова, режиссёр: «Сценарий фильма «Надо мною солнце не садится» был написан специально под Степана Дмитриевича и это не секрет. Над сценарием работали я и Дмитрий Шадрин, всё делалось быстро и как-то легко. Над актерским составом тоже долго не думали, таким образом, у нас быстро сформировалась творческая группа и мы сразу приступили к съемкам».

«Я боялась одного, что не успеем отснять основные сцены под солнцем, так как съёмки проходили в Булунском улусе. Но, как оказалось, сомневалась зря, потому что вместо трёх или четырёх дней солнце светило весь месяц, пока шли съёмки. «Это добрый знак» - подумала я тогда».

Степан Дмитриевич Петров, Заслуженный артист Республики Саха (Якутия): «Любовь – гениальный режиссёр, вундеркинд! Работать с ней одно удовольствие – всё расскажет, всё подскажет, одним словом профессионал. Было ли страшно во время съёмок, конечно было. Особенно когда мы по морю ехали на лодке, это я никогда не забуду. Хоть виду и не подавал, но страшно было очень, ведь на море то я никогда не был, да ещё на лодке (смеётся)».

«Звёздной болезни у меня нет, не было никогда и не будет. На сцене я с восьми лет – пел, пока связки не порвал, играл в народном театре нашей деревни. Самый торжественный момент был в Москве, на красной дорожке, когда вся наша съемочная группа вышла на неё в национальных костюмах. Люди начали хлопать, так громко кричали, а мы позировали фотографам, все фотографы восхищались нашими костюмами. Между прочим, я всегда камзол надеваю, это мой выходной костюм».

Художественный фильм «Надо мною солнце не садится», действительно удивительная картина, рождающая бурю эмоций.

В течение встречи, было задано множество вопросов от участников и гостей вечера. На все они получили более чем развёрнутые ответы.

Кульминацией вечера была автограф и фото сессии. Любовь Борисова и Степан Петров не просто подписывали, а писали каждому отдельное пожелание. Это так замечательно, мудро и очень приятно.

Все присутствующие в один голос пожелали нашим героям мировой славы, творческих успехов и новых побед!