Новости / 11.10.2017 Долгожданный сиквел «Бегущий по лезвию» Дени Вильнева

Долгожданный сиквел «Бегущий по лезвию» Дени Вильнева, снятый по роману Филипа К. Дика «Снятся ли андроидам электроовцы» наконец вышел на большие экраны. Действие фильма развернётся спустя несколько десятилетий после события оригинального фильма в 2049 г. 
Офицер полиции Лос-Анджелеса КДС-37 или просто Кей(Райан Гослинг). Он занимается отловом сбежавших андроидов. Достигнув своей первой цели, он находит странную коробку, закапанную под землёй во дворе. Раскопав её, узнает страшную тайну, которая может погрузить человеческое общество в полный хаос. Исходя с этого, у главного героя возникают много вопросов, ответы на которые знает Рик Декард(бывший сотрудник полиции его же отдела, (Харрисон Форд). Но встретиться с ним было не так просто, как казалось. Так же персонаж Уоллес(в исполнении Джареда Лето) выполняет одно из ключевых ролей, цель которого - создать свою армию и завоевать мир.Но конечно мы не станем раскрывать все карты, это нужно увидеть своими глазами. 
В этом фильме атмосфера полностью пропитана Киберпанком(Научная фантастика). Монтаж и эффекты фильма выполнены профессионалами своего дела.
Бегущий по лезвию 2049» продолжается почти три часа, и это заставляет жестче судить картину, чем обычные полуторачасовые ленты. Конечно, для такого рода фильма хотелось бы по-больше экшена, взрывов и трюков, и это самый незначительный минус. Это не гениальное кино, каждой деталью которого можно восхищаться, однако у Вильнёва получилась увлекательная, эффектная и провоцирующая на размышления история о последних вздохах умирающего будущего. 
Перед просмотром фильма рекомендуем посмотреть фильм 1982 года.